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Recette :: Une salade de maïs parfaite pour toutes vos fêtes d'été

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La saison des barbecues est imminente et cela signifie une chose: vous devez avoir au moins une recette à apporter à ces rassemblements d'été! Après avoir chassé beaucoup une recette sauvegardée le week-end dernier, je suis tombé sur cette Salade de maïs à la coriandre que j'avais mis en favori il y a quelque temps. J'ai décidé de lui laisser une chance.recette de salade de maïs d'été | Coco Kelley

J'ai eu un tas de restes de coriandre de mon recette chimichurri, et cela semblait être le moyen idéal pour l'utiliser. De plus, qui n'aime pas le maïs en été? J'ai suivi la recette originale à titre indicatif, tout en faisant mes propres ajustements en cours de route. J'ai fait des parts égales de maïs et de concombre, éliminé les tomates (Je n'en avais pas sous la main et je n'aime tout simplement pas les tomates en salade. Je sais. Je suis bizarre.)et ajouté une pincée de feta sur le dessus. Le résultat? Super rafraîchissant, super facile.recette de salade de maïs d'été | Coco Kelley

Salade de maïs sucrée d'été // 4 en accompagnement

Pour la salade:

  • 2 grandes épis de maïs sucré frais
  • 2 gros concombres coupés en dés
  • ½ tasse de radis émincés
  • ¼ tasse d'oignon rouge haché
  • ¼ tasse d'aneth frais haché
  • ½ tasse de fromage feta

Pour la vinaigrette:

  • 2 tasses de coriandre fraîche, hachée finement
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • ½ tasse d'huile d'olive extra vierge
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de sel casher
  • ¼ c. À thé de coriandre moulue

Pour le maïs, je l’ai blanchi brièvement dans de l’eau chaude, ce qui le rend un peu plus doux et plus facile à tailler en épis. Pour ce faire, faites bouillir de l'eau et placez l'épi de maïs dans l'eau pendant 3 à 5 minutes. Cela le ramollira suffisamment pour qu'il puisse se raser un peu plus facilement de l'épi.

Ensuite, épluchez et hachez le concombre – je préfère le couper en quatre. Tranchez les radis, hachez l'oignon rouge et l'aneth et mettez le tout dans un bol! Ajoutez la plupart de la féta et conservez-en quelques-unes à la fin. Je préfère superposer mes assiettes à salade pendant que je les prépare afin que vous n'ayez pas à les jeter trop et vous obtenez ce monticule parfaitement mélangé qui a l'air stylé à la perfection. recette de salade de maïs d'été | Coco Kelley

Pour la vinaigrette, vous pouvez soit hacher la coriandre, puis ajouter tous les autres ingrédients en veillant à bien les mélanger, ou bien les coller dans un mélangeur pour obtenir un mélange homogène. Conseil pro: n'hésitez pas à ajouter un minuscule un peu d’eau ou d’huile d’olive supplémentaire si la consistance n’est pas exactement celle que vous souhaitez. Pour plus de saveur, vous pouvez également ajouter de la chaux ou du vinaigre blanc! Verser légèrement sur la salade ou servir en accompagnement.

Garnissez la salade d'un crumble de feta et de quelques brins d'aneth frais! J'aime servir la vinaigrette et du fromage en plus pour que les gens puissent en ajouter autant (ou aussi peu!) comme ils veulent.

Note du chef: vous pouvez rapidement transformer cela en un plat d’inspiration mexicaine en échangeant quelques articles! Ajoutez un avocat, remplacez la feta par du cotija et essayez une vinaigrette avocat-coriandre! Vous pouvez même inclure des haricots noirs entiers. La meilleure partie de cette salade est sa facilité d'utilisation, en fonction des ingrédients que vous avez sous la main. J'ai ajouté des haricots garbanzo à mes restes pour un peu plus de protéines au déjeuner le lendemain!

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